感悟作文400字
夜晚,我仰望着天空,不由得又数起星星来。
听老人们说,天上的每颗星代表着地上的一个人。那时,年幼的我太天真,居然想通过观察星星来了解地上的人。一直没有结果,倒是养成了数星星的习惯。
忽然,一颗流星在长空中划过,拖着亮丽的尾巴,瞬间便消失了。
以往,我常因此而忧郁满怀。一颗流星的消失,不就是一个人在地球上消逝了吗?
后来,我长大了一些,对人生有了新的感悟:每每看到流星,便想到人‘:流星在长空中转瞬即逝,而人。一生也不过几十年,在茫茫宇宙中,不过是一个不起眼的亮点,有着和流星同样的遭遇。
而此时此刻,我站在漆黑的夜空下,看着满天的繁星,又想起地理课上那句令人毛骨惊然的话:每时每刻都有流星在宇宙中消失。猛然间,我觉得自己对人生又有了新的感悟。我怀念着那颗流星,不准确地说,应该是它发出的光。诚然,它的光太微弱,与月亮相比,这光太微不足道,充其量不过是引你去稍微看它一眼。但是,这光也就是它全部的生命热量了,虽然它马上便会熄灭,但是它也不是毫无意义。它也曾闪亮过,也曾美丽过,也曾留下过痕迹,也曾存在过。这便是它短暂的美丽,有一份光发一份热,它已找到自己在宇宙中的坐标,悄然地逝去不也是一种充实吗?而人呢?来匆匆,去匆匆,哭过也笑过,酸甜苦辣都尝过,便也是一个完整的人生了。悄然隐退又有何不可呢?何必刻意去寻求夺目,刻意寻求永恒?
我数着天上的星星,每一颗星星代表着地上的一个人……