糗事作文400字
童年像一棵大树,童年往事是那棵大树上的叶子,多得数不清。我们每个人都拥有自己的童年,自己的快乐。
在我的童年中,有着几件令我难忘的糗事。
NO1机智如我
在我上四年级的时候,发生了一件糗事。
那是一个阳光明媚的上午,我正在家里写作业,猛地想起今天是小姨来看我的日子,妈妈交待让我到楼下等小姨。随即,我盖上笔套,把笔重重扔到桌上,飞奔下楼。来到楼下,路上车来车往,不见小姨的影子。
不会,我突然看见小姨正从远处向我走来,我便大喊:“姨。”快速跑过去。走近一看发现认错人了,心想:“怎办?”但我随机应变,继续拖着长音喊着:“二、三、四、五……”。淡定地从那人身边经过。
你说我机智不?
NO2回答正确
这是第二件糗事。
一天,我到外面参加一个竞赛。在台上,我非常紧张,一阵阵冷汗从我的后背冒出。
当时回答完问题要说“回答完毕”。我充满自信地回答完题目,然后一不小心说了句“回答正确”。全场立马哄堂大笑,我立刻涨红了脸,恨不得找个地缝钻进去。
这时,主持人让大家安静,随后愉快地说:“恭喜你,确实回答正确。”台下又是一片笑声。
这就是我童年中难忘的两件糗事。