糗事作文400字
平淡无奇的人生,总需要些新鲜的事儿,才能调制出新奇不凡的滋味,而“糗事”变成为绝佳的调味品,有时糗事就像过眼云烟般,打个盹便遗忘了;但有时却像热铁烙肤般,深刻地烙印在脑海中,无法淡忘。
还记得,那是个风和日丽的大晴天,天空蓝的清澈,阳光暖得舒服,心情也随之晴朗。我和一群许久未见的朋友一同到游乐园叙旧。我们手持着冰淇淋,踏着愉悦轻松的步伐,聊着以前的种种回忆。然而,糗事总是来得太快,让人不知所措。当我被石子绊倒,准备和地面亲吻时,心中只有一个想法:糗。
一股热烫的感觉从我脸上燃起,感觉自己就像放在热水中的温度计,温度直线上升。眼眶里,泪珠不停地打转着,想要夺眶而出。空气就像凝止般,只剩下我脑海中那分丢脸、难堪的思绪仍翻腾不定。此刻尴尬的氛围令我有种无地自容的羞愧感,众人的轻笑更加深我想钻入地洞得念头,垂滴的冰淇淋似乎也在嘲弄着我。阿,真是糗极了。
如今,已过了好多个月,回想起这件事时,依旧有着难以面对的羞愧,出糗的感受深深地攫住我心,使我无法忘怀。其实,偶尔出现的糗事并非完全负面。只要转个角度、换个心情,以幽默、诙谐的态度应对,糗事也能成为调剂身、心、灵的良方呢!