夜幕已临,最后的残阳也淹没于天际。那永无止尽的黑夜,只剩一轮残白的月亮,没有相伴的星星,孤独……乌鸦在树枝上欢快的歌唱,隐隐约约能看见满天飞的黑蝙蝠,谁又在演奏贝多芬的月光死亡曲。“嘿,他好像已经死了!”一个身穿黑色格子短袖的青年人惊恐地说到。“没有吧?怎么可能?”
身穿旧绿式军上衣的中年男子疑惑到,还是硬着脸皮笑了一下,可他的手却在不停地小抖着,他在害怕?手里的铁锤随即落到了地上,那沾满鲜血的铁锤在路旁边的灯光的照射更显其红。“都断气了,肯定是死了。”青年人迅速将手从倒在地上的男子的鼻子旁缩了回来,“这可怎么办呀?”。
“你他娘的真懦弱,这有什么好怕的”中年男子顿时就来气了,用力拍了一下青年人的后脑勺。可能是因为青年人没有来得及反应过来,被这股强大的力量推着头一下就撞到了墙上,青年人不得不跪在地上,他很快就失去了知觉,中年男子见青年人一动也不动的跪在地上,于是就上前用手想去将他从地上扶起来,“妈呀。”男子随间被青年男子的惨像吓了一跳,连连后退了好几步,原来是青年男子的头撞在了那个有许多根很长的钉子的墙上。
胡同里,暗黄的灯光下,两个死人,空气中迷漫强烈的血腥味。
月儿弯,月儿弯,月儿弯得似把尖刀,人儿死,人儿死,人儿灵魂在哭泣。