好的作文400字
乞丐就是什么,乞丐就是一个“要饭”的乞丐。乞丐在有很多,有诚实的乞丐、碰瓷的乞丐等等等等有很多种乞丐,在我眼里就有两个乞丐,一个是“好”乞丐,另一个就是“坏”乞丐。
一个炎热的下午,我走在我们乡的一个小街道里,走着走着,我的一块包装着的饼干掉在了地上,我弯下腰去捡,一回头看见了一个少了一只胳膊乞丐正在要饭,我就把我的饼干给了那个乞丐,当我转身要走的时候,那个乞丐拉着我把饼干还给我了,我当时还想着这个乞丐好坚强,可是那个乞丐就指着我兜里,我摸了摸我的兜,里面有10块钱,我拿了出来,那个乞丐像一个疯子一样抢我的那10块钱,我连忙跑走,那个乞丐跟着我跑,我扭头一看,那个乞丐的胳膊竟然是装的,他把胳膊放在衣兜里,让别人真的以为他少了一只胳膊,我当时就后悔极了,我真不应该相信这些乞丐。
“好”乞丐、“坏”乞丐,我们人都不能真正的分出来哪些是诚实的乞丐,哪些是骗人的乞丐。我姐姐又告诉我了一件事,她也遇见了一个乞丐,是个老奶奶,姐姐看她很可怜就给了她20块钱,后来我姐姐又回到了那个地方,那个老奶奶不见了,我姐姐又往前面走了,突然看见了那个老奶奶,穿着花花的非常漂亮的衣服在那里数钱,当时我姐姐气昏过了头,扭身就走了。
我们不能随便相信可怜的人,不能盲目从众,要学会辨别好坏。