好的作文400字
我有一个好爸爸,他就象一棵参天的大树,辛辛苦苦地为这个家挡风遮雨。你瞧,爸爸才四十出头,却显得比同龄人更苍老,黑黑的脸庞,脸颊微陷。唉,爸爸实在是太辛苦了。最令人辛酸的是,去年下半年,爸爸下岗了。
从此,爸爸开始每天东奔西走,忙碌地为自己、为这个家找工作。最近,爸爸在沪杭路上租了一间房子,凭自己的手艺开起了一家修理店。自开店起,爸爸每天早出晚归。换下来的衣服油迹斑斑;连身上穿的背心有时也会被电焊烧出一个个小洞洞;有时还会因一时的疏忽出一些不必要的差错,带来一点小伤小痛……而爸爸总是默默地忍着。多少次,在深夜的灯光下,妈妈心疼地为爸爸包扎伤口。每当这种时候,我和妈妈真的很心痛。可是爸爸从无怨言,他总是满不在乎地说:“这算什么呀,现在找份工作不容易,只要有活干,苦点累点算什么呀?”
今天放学后,我又一次来到爸爸的修理店,远远地看着爸爸忙碌的身影,我真想对着全世界说:“看哪,我有一个世界上最好的爸爸!”