批评作文400字
每个人都会有被表扬和批评的时候,且总会有几次令你印象深刻。而最令我印象深刻的一次批评,是在这个时候——
记得还在我上幼儿园大班的时候,我学习了弹钢琴。
一个周末的下午,我正在摆弄着玩具,忽然,“茜!你要不要弹琴了?”妈妈朝我大喊道。但我看着手中的玩具十分不舍,便假装没听见似的,仍然玩着玩具,这一次,妈妈的语气加重了许多,吼道:“去不去弹?”我小声咕哝道:“不就是玩一会儿玩具吗?哼!”
就在这个时候,妈妈突然走到了我的身边,一把抢过我手中的玩具,瞪着双眼,两手插在腰上,对我说道:“这些玩具,我没收了,等你弹完琴再说。还有你不是说弹钢琴是你的梦想吗?那你拿出样子给我看看呀,反正你如果不弹,我就会把这些玩具扔掉,还不快去!”
我被妈妈这一吼,怔住了,便哽咽着走开了,爬上了钢琴凳,开始弹钢琴……
从那天起,我便再也不敢反抗,每天都认真练习。而我的妈妈好像也因为他的这一次发火,而变得更温柔了。