风的作文400字
风,分为很多种。有电闪雷鸣的狂风,有使人害怕的强风,而我是掠过人间烟火的微风。
我踏着云朵,来到了森林。我开始四处奔跑为森林降温,松鼠和小熊张开稚嫩的小手轻轻抚摸着我掠过的身影,感受风的清凉。我将风吹向花儿,风儿带着芬芳飘向森林各处。草地,他们昂起头欢迎我的到来,并纷纷点头向我示好。
告别森林,我不知不觉来到了了海岸,我为沙滩散去余温,海螺内迂回着音符,人们都听沉醉了。我又向海面吹去,海面波光粼粼,余晖烁烁。闪起的光芒让人感到海的美好。微风使人倍感惬意。
走过海洋,我飘到了繁华的都市。人们面带微笑,是那么和谐,一位和蔼的奶奶有点吃力的提着一个桶,向杆上晾衣服。我钻进衣服吸干纤维中的水分,奶奶笑着说:“风来了,衣服就可以快些干了,呵呵。”我在衣服中穿梭,这儿没有烟火纷嚣之声,只有欢声笑语。是那么自然,那么和谐。
天空渐渐泛红,我准备散离人间,可我并不可悲,我知道月亮会来接班,给人们带来清凉。这就是我,清爽的微风,自然界的一员。