等风来(初三作文/700字)
驻足在沙滩,身后是一排调皮的脚印还未被海水覆盖,我挽住散开的头发,望向远方,静静地,等风来……
花开花落,又是一年的暑假,我独自一人到离我家不远的海边去散心,那天阳光不燥,微风正好。我站在岸边,驻足在那仅存一小块的沙滩上,静静地望着远方。
在沙滩上玩的人并不是很多,但也不少,我独自一人静静的,在这人海中寻找着,听着风的声音,望着这一张张陌生的面孔,突然间发觉我的思绪已被那如同在鸡窝里的人群吸引。我的眼神一直注视着人群,思绪在不断地勾勒着他的模样,他的眼神像光一样,在没有灯的地方依旧闪亮。我却迟迟找了很久很久,依旧没有寻找到。
我便站在海边的石头上,踮着脚,可依旧没有找到。我原本高涨的情绪突然变得低落了,在我无意间望见了长椅上的一对小情侣,他们两个相拥在一起,看上去很幸福的样子。再看看,海边沙滩上的孩子们,他们嬉戏着,是多么的快乐,望着海面上行驶的航帆,他好像忘了之前所有的不快乐,一心把思绪放在这大海里面。
在这海边玩的人都特别开心,该玩的玩,该忘的忘,唯独我,想忘却又忘不掉,心里总是想着他的模样。在这时,突然有个男孩从后面拍了我一下,他掌心的力度让我足足的感受到了他当时的心情,他问我在这石头上站着干什么,我只是用嘴角强挤出一丝的微笑对他说:“我在等风来啊。”海浪拍打着,我多么想让一朵大大的浪把我打进海底,这样我变能忘掉一切,他问我:“我可以和你一起吗?”我说,当然可以呀。他和我讲了很多,不知不觉太阳就落山了,我也该回家了,他说他要送我,我告诉他不用送我家离这不远,一会儿就到了,他也没再说什么。
回到家,晚上我躺在床上怎么都睡不着,回想着这一天发生的事情和那个男孩儿跟我说的话,无意间,就进入了梦乡,等过了好久好久,突然间又想起了那天发生的事情,突然感觉那天过得并不是很充实,但也不是特别糟。
那天我在等风来,遇到一个男孩。