敬佩作文400字
五月十二日下午两点二十八分,在我国的四川汶川发生了7。8级的地震。许多房屋倒塌,交通瘫痪,许多人失去了生命。在这场灾难中,有许多感人的事迹,最让我感动的是一位女教师在地震那一刻用身体为孩子挡住了水泥板,事情是这样的:
汶川地震发生后,遵道镇欢欢幼儿园发生整体垮塌,而此时80多名孩子正在午睡,除园长在外出差,五名老师都在园内。此次地震共造成50多名小孩和3名老师死亡,目前仍有两名老师在医院抢救,一名孩子生死不明。
地震发生后,孩子家长很快就聚集在幼儿园废墟周围,不停地呼喊着孩子的名字,开始孩子们还能在废墟中发出微弱的回应,但随着时间一秒一秒地逝去,回应声越来越弱。家长们也只能无奈地坐在废墟边上,焦急地等待着救援队伍到来。
幼儿园园长李娟回忆起瞿万容老师被救援队发现的情形,泣不成声。“当时瞿老师扑在地上,用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧抱着一名小孩。小孩获救了,但瞿老师永远离开了我们。”
在这场大地震中,很多人不幸遇难,正因为有像瞿万容老师这样平凡而又伟大的人,才使更多的人获救。我很敬佩这位女教师,关键时刻,她用身体挡住了水泥板,拯救了一个弱小的生命。