今天中午放学,我一回到家就开始玩耍。反正中午作业少,我几分钟就可以写完。吃好中饭,我无聊透顶,坐在椅子上不停地乱动。
这时,妈妈问我:“高博,作业写完了吗?”我自信满满地回答:“没有,但是我的作业很少,一分钟就可以写完。”我突然想到可以找一个人陪我玩,那就是我的邻居。我以风一般的速度跑过去找他,到了他家,我非常失望。因为平时都是他找我们玩,今天我来找他玩却偏偏碰到他作业很多,我只好无精打采地回了家。
我在家里走来走去,就像热锅上的蚂蚁。就在这时,妈妈又问我:“高博,现在已经一点半了,还有半个小时就要坐公交车去学校了。”我有点不耐烦地说:“妈妈,等到一点二十的时候,我就去写。”这二十分钟过得真快,我还没玩够时间就到了,还有十分钟就要出发了,但我觉得作业一分钟就可以写完。于是,我在书房里偷偷拿上玩具,在座位玩了起来。不知不觉就到了一点半,妈妈叫我去坐公交车了。
哎呀,我玩玩具玩过头了,作业还没拿出来呢!结果,到了学校,老师发现我作业没写。她的脸黑黑的,眼睛火红火红的,生气地说:“高博,你今天不仅要把作业题目抄一遍再写,还要把今天上的课文抄一遍!”唉,我后悔极了。
后来,我在心里偷偷地发誓——我以后再也不拖拉了!