想到的作文400字
这一天英语课上,朱老师突然宣布了一个让我大吃一惊的消息——英语要考试了!一、二年级英语从来没考过试,这是破天荒头一次的英语考试,我好紧张啊!不知道试卷会是什么样的?会不会很难呢?
我把我的担心告诉了妈妈,妈妈鼓励我说:“只要好好复习,一定能考出好成绩的。”于是我把英语书看了一遍又一遍,把句子背了一次又一次,还做了许多的练习题。
终于到了考试的这一天,我怀着忐忑的心情拿到了试卷。一拿到卷子,我就聚精会神地开始解题。很快我就完成了听力部分,我感觉这部分不太难。可是没想到基础部分的题目却把我难住了。我一边努力回忆之前复习的内容,一边奋笔疾书,直到考试结束前十分钟,我才做完了所有的题目。我又抓紧时间检查了一遍,然后心惊胆战地把卷子交给了老师。
考试结束后,我和同学对了对答案,哎呀,我怎么觉得有好多题目都错了呢!
我怀着不安的心情等待着朱老师公布成绩,可是朱老师像故意逗我们似的,一拖再拖,一直把成绩保密着。哎!真把我给急坏了!
终于家长会那天,朱老师直接把试卷发给了妈妈。妈妈一回到家,我就迫不及待地问:“我英语考了多少分呀?”妈妈自豪地说:“你英语考了一百加20分,全班只有四个人哦!“我顿时兴奋地跳了起来,没想到我居然考了一个满分,这真是一份大大的惊喜呀!