晚餐作文400字
“下来吃饭了!”“哦,来了!”今天的晚餐真丰盛,我口水都流成瀑布了。突然间我发现了一盒蛋糕,“今天谁过生日呀?”我问。“呵呵,你外婆呀!”妈妈一边说一边拿出一张照片,“你看看这是谁呀?”
我看了看照片。咦?怎么是我?还是在偷吃蛋糕?于是,我陷入了深深地回忆。
那时我才七岁,不懂事,正巧,那天是外婆过生日,我跟着爸爸妈妈回到老家。一到老家,大姨和姨夫们就迎上来。外婆笑眯眯的,可开心了。她看着大家忙碌着,便说:“我也不能在这里闲着。”说完,就去擦桌子了。
就这样,只剩下我一个人闲着了!真无聊,我得去找点事做做!突然,我眼前一亮:那不是蛋糕吗?我可从没见过这么大的蛋糕呢!
我的口水情不自禁地淌了出来。我想:里面的蛋糕是什么样的?好不好吃?什么味道?想着想着,我的口水越流越多了。啊!我忍不住了!我张开我的“血盆大口”狼吞虎咽地吃了起来。
“佳妮,你在干什么?”妈妈十分惊奇地问。“没什么。”我一边细细品尝,一边缓缓地开口。“还没什么!蛋糕都快被你啃得精光了!”妈妈责备的语气吓了我一跳。
“咔嚓”一声,表姐把我偷吃蛋糕的情景给拍了下来。
而现在,我吃完晚餐,拎着那个美味的大蛋糕往外婆家赶。心想:这一次蛋糕是什么味的呢?外婆会高兴吗?我一边拿着照片一边想。到外婆家了,外婆还是笑眯眯的,蛋糕也是原来的味道,可我不再是那个不懂事的小孩子了。