晚餐作文400字
周末的晚上,爸爸不在家,我和妈妈就到一家餐厅去吃麻辣烫。
一进餐厅,就看见小小的餐厅里乌烟瘴气,人声喧哗。仔细一看,原来有七八个人在聚餐,他们中有男有女,有中年人,也有两个十五六岁的小伙子。他们围坐在两张并起来的餐桌旁,一边喝酒,一边抽烟,还不停地大声说话,好像是外地口音,说的话我们听不懂,但是感觉很吵。他们的餐桌上乱七八糟的堆放着餐具和一堆一堆的餐巾纸,他们的脚下满是烟头和啤酒瓶盖,屋子里弥漫着难闻的酒气和呛人的烟味。
我们在旁边的餐桌旁坐下来,服务员端上了我们点的餐,有我最爱吃的香肠、海带和米线。可是,今天,我却吃不出它们的美味。妈妈说:“我们吃快点,吃完了赶紧离开这里。”我只好加快速度。这时,就听见那些人中有人在大声的往地上吐痰,我抬起头,看见周围的人也都皱着眉头,向那边看,还有人在低声骂着。而那些人就像在自己家里一样,全不顾别人的眼光。
因为无法忍受这样的环境,我们没吃完就离开了那家餐厅。就因为这些不讲社会礼仪的人,我们吃了一度不愉快的晚餐。