春的作文400字
“滴嗒,滴嗒……”春雨轻轻地落在地上,仿拂是春天的脚步,正一点点地向我们走来。
大地从冬眠中醒了,它睁开惺忪的眼睛,看到柳树发芽了;叶儿吐绿了;冰雪融化了;小河里的水也欢快地涨起来了……
春天的天空晴朗,空气也格外得清新。小草偷偷地钻出地面,慌慌忙忙的相互拥挤着探出头来,不多时就覆盖了荒原、田野。远远望去,绿茵茵的,像一块绒绒的绿地毯。咦!那些红的、黄的、白的……是什么呀?再一看,原来是一些 “藏”在草丛中的花儿,它们像星星一般撒落在绿草中,相互间还调皮地捉起了迷藏。
各种果树竞相绽放了花蕾。红的桃花,粉的杏花,白的梨花点缀在枝头,花儿在绿叶中时隐时现,像小姑娘的眼睛,一眨一眨的。望着花儿,我似乎品尝到了桃的香,杏的酸,梨的甜。
风悄悄地吹着,送来了“叽叽喳喳”的鸟鸣。黄莺啼转,布谷催春,燕子呢喃,组成了一支春天交响曲。特别是调皮又饶舌的小麻雀,一会儿飞上天空,一会儿又落在地面,没个安静的时候。
春雨滋润过的田野里,农民伯伯正在疏松的土地上播撒着希望的种子……
啊,春天!春天就在这枝头上,花蕊中,江河里,春天就在劳动人民的双手中,就在人们的心窝里!