吃的作文400字
这鸡腿怎么这么油?会不会让人发胖?炸鸡腿的两块肉之间有一条淡黄色的条子,连在鸡骨头上,凸出来一点,是肥肉。它的上面有一丝白的细丝,粘在淡黄色条子顶端。吃进去一定很油,刚拉完肚子,不会又复发吧?鸡腿外面一层凹凸不平的橘黄色脆皮碰到装鸡腿的包装纸上,有一个透明的印子,是一个圆形。这种鸡腿用了多少油来炸?想油死我是不是!
那个鸡腿的骨头上也有一层橘黄色的皮,皮上一个个尖尖的头很密,挤在一起。大概包装纸的底下也有油印子了。才咬了一口就看见这样一条油,如果咬三、四口还不满嘴油?
鸡腿骨头的低端平平的,捏在手里凹进去,可放在包装纸里却没有凹进去。不会裹了太多淀粉变空心了吧?鸡腿的顶端有一层留在“小尖头”皮的缝里,头上的筒灯照下来,那层油亮亮的,有一个圆筒灯的白印子。哇!这么油啊?
我捏住鸡腿骨头,咬了一口,嘴刚开始还是鲜鲜的,但吃到后来就感到腻腻的,油滋滋的,大概嘴唇上也有油了。我连忙拿起餐巾纸,弄不好人家当我三天没吃饭,现在来狼吞虎咽来了。餐巾纸擦过后,上面有两道粗粗的透明印子,有点淡黄色,把那一处地方弄得很皱。还渗到了第二层。这么油?看来这顿中饭要让我增肥啦!
鸡腿包装上有几个粗粗立体的白色小字“KFC”,边上还有一个老爷爷的头像,从里面渗出来的油把老爷爷的头发搞得透明,发黄。什么肯德基创始人,就是垃圾食品!那么油,自作自受吧。