吃的作文400字
我家的“吃货大王”,就是我的爸爸。他大大的眼睛,老是转来转去的,好像猎人在寻找猎物,那就是他最爱的零食,最独一无二的就是他的嘴巴了,一见到好吃的零食就想吸尘器一样立马吸了进去,所以才有了他大腹翩翩的身材,一摇一摆的,像极了一头“肥猪”。为了改掉他这个坏习惯,帮他减肥,妈妈不知跟他吵过多少次嘴,可都无济于事。
他每次下班回家时,连鞋子都不脱,就径直奔向零食柜找零食吃,好像几天没吃饭似的。一天晚上,他又走向零食柜,却发现零食柜上了一把锁,他疑惑不解地问我:“儿子,怎么今天零食柜上怎么上了一把锁,原来不是随意拉动的吗?”我回答到:“是因为你太胖了,妈妈不让你偷吃零食,才上锁的。”我想这下他肯定没办法了,我正想笑时可大事不好,只见爸爸竟然从口袋里掏出回形针,开起锁来我眼疾手快,拿出妈妈给我的监控,悄悄地放在零食柜旁边,悄悄地躲在门旁观看,爸爸果然打开锁,他眉开眼笑拿出零食,正当他美美品尝时,妈妈突然空降在他的眼前,她满脸喷火的样子,让爸爸目瞪口呆,脑子似乎一片空白,好像等着妈妈来惩罚他果然妈妈使出洪荒之力揪着他的耳朵,生气地吼道:“你这个死胖子,看你以后还敢不敢再偷吃零食了!”爸爸为了保住他的耳朵,只好低头哈腰求饶道:“以后再也不敢了。”其实他心里想,这是不可能的。
这就是我家的“吃货大王”,爱吃零食的大王,你见识过吗?