吃的作文400字
我的同桌—张雨乐是个名副其实的小吃货。你看他那圆鼓鼓的大肚子,和胖嘟嘟的小脸蛋就知道了。哈哈大笑时,眼睛便眯成一条缝,活像《西游记》中的猪八戒。为什么说他像猪八戒呢?你们别急,请听我慢慢说。
记得五年级开学第一天,因为我们晚到食堂,所以饭没了,只好吃面。食堂阿姨们担心我们吃不饱,便在下午第一节课中提来了一大袋包子,作为我们的“补偿”。老师一下课便每人发一个包子,让我们大口吃掉。我拿到包子后,便一口一口地吃了起来。再看看我的同桌——张雨乐,没想到,他竟然两口就把一个包子给吃完了!嘴中还不时发出“咂咂”的声音。我惊讶极了,嘴巴张成“o”型。后来,坐在我后面的陆天佑不想吃包子,见此情景,他便把包子给了张雨乐。张雨乐又以迅雷不及掩耳的速度把一个包子又吃掉了。他摸了摸肚皮,打了一个大的饱嗝,连说“好吃、好吃”。
这样的事不止一次呢:那天,图书馆搞了一个活动。爸爸带着我去参加,路上正好碰到了张雨乐,我便和他一起去。到了那儿,他猛然闻到了食物的味道,咽了咽口水,带着我去那儿,还真被他猜中了,那里有一大锅汤圆可以免费吃。他跑上前去排队。轮到他了,他用真诚的眼神看着阿姨,阿姨笑了笑,给他盛了一大碗。他津津有味地吃着,把碗里的汤喝了个精光。我站在旁边,无语地看着他。
他是不是一个名副其实的吃货啊。我想大家一定会同意我的观点的。