葫芦作文400字
有人喜爱种植富贵华丽的牡丹,有人喜爱种植清香袅袅的茉莉,还有的人喜爱种植出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲花,而我今年受爷爷影响,喜爱种植葫芦苗。
乐于向高处攀登,这就是葫芦的本性,也可以说是它的生长精神吧。一开始,它那细长的枝条围绕着架子悠闲地爬着,但你不要小看它,它是那样坚强而有毅力,它把自己缠在架子上,一刻也不曾松弛,如果大风来临,将它刮落下来,它一点也不灰心,再次坚定地攀爬上去,直到成功地缠绕在架子上。
慢慢地茎叶变粗,然后相继开出一些可爱的小黄花。微风吹过,它像一个个玲珑的小风铃在风中快活地摇弋着。终于小黄花结出了小葫芦,那小葫芦真是可爱极了,身上长出了一层软软的绒毛,使人不由地想起动画片中葫芦娃。
整个春天到夏天,它一直在努力,一直在和风、雨做斗争,它的目标只有一个,培育出更多的葫芦宝宝,使它们茁壮成长。
葫芦长大了,变壮实了,人们把它摘了下来,虽然葫芦藤枯萎了,但葫芦里满是晶莹饱满的种子,第二年春天,生机勃勃的葫芦苗又将出现在人们眼前。