颠倒节(三年级/400字)
我想设个颠倒节,什么是颠倒节呢?就听我一下的描述吧!
我想将颠倒节,设立在元旦的第二天,也就是1月2日。同学们也可能会问,为是么要将它设在寒冷的冬天呢?读完文章相信你我会明白。
颠倒节,颠倒节,听名字就知道,这天一定会有什么东西反过来了吧!当然,这天里,大人和小孩会互换一下,让大人体会一下一整天像笼中鸟一样被关在教室里,一味地抄呀,写呀,背呀,的生活有多枯燥;同时,也让小孩切身体会大人的宽厚仁慈、辍劳作......这样,大人和小孩之间的误会就大大减少了。
如果把学生和老师的位置颠倒一下,让老师尝尝在题山卷海之中艰难“跋涉\"的味儿是怎样的;同时也让学生们体会一下老师诲人不倦的良苦用心。这样,学生会更加尊敬老师,认真听讲,认真完成作业,并开辟第二课堂。这对提高我们的学习兴趣,开阔视野有很大的帮助。
你们知道为什么设立在1月2日了吗?是因为我想让每人各自体验各自的烦恼,不再嫉妒别人,抱怨自己,各自以全新面貌迎接新的一年!