爱家的作文400字
在我的家乡,有一条像玉带似的河流,它哺育着我们沙澧儿女,它就是我们的母亲河—沙河。
沙河的周围有两排河堤,像威武的军队,时刻保卫着母亲河,生怕它受到一点伤害。河堤上有一排排整齐的柳树,初春来临之际,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,美丽极了;地上长出绿茸茸的小草,草里夹着美丽的迎春花,像一块美丽的地毯铺在水边。
早晨,一轮红日冉冉升起,照出万射金光,像是在给沙河穿上金色的纱衣。在河面上,升起一层薄薄的雾,又像是给它穿上了白纱裙。渔民们早早的架起小船,开始了一天的劳动;热爱晨泳的人们也不甘示弱,纷纷跳入水中,开始了晨泳活动;河堤上还有一些人们,他们有的挥舞着宝剑,有的在打太极拳,还有一些老奶奶在跳舞呢!
中午,太阳越升越高,沙河静静的听着人们在这里钓鱼、游泳、玩耍……。
傍晚,彩虹桥亮起了五彩缤纷的七色霓虹灯,灯光照在河面上,沙河河面顿时亮堂起来了!用一词来形容的话那就是光彩夺目了。啊!傍晚的沙河太美了!
家乡的母亲河,哺育着我们,我爱家乡的母亲河!更爱我的家乡!