批评作文400字
从小到大,我犯过很多错误,也被批评过好几次,而其中一次批评,让我最难忘。
记得那一次,数学老师发下考卷,让我们在一节课的时间内做完。我看了一下题目,“嘿!很简单嘛!”我快刀斩乱麻,三下五除二就把题做完了,都没检查就直接交上去了。
等到下午发考卷的时候,我一下子惊呆了。令我没想到的是,一向能拿90多分的我,竟然只得了88分!家长签名时怎么办呢?
我迈着沉重的步伐,低着头,朝家里走去。想到马上就要受到爸爸的连环轰炸,我的心里就像有只小兔子似的乱跳。唉,考试的分数怎么这么低?我也太不争气了吧!
为了拖延时间,我先把其它作业做完。到最后,还是要给爸爸签名。我慢吞吞地挪动着步子,把考卷递给爸爸。果然不出我所料,爸爸马上对我进行了连珠炮般的批评教育:“你怎么回事?这么粗心大意,连这么简单的题都能做错。难道连25乘48的简便运算也不会了吗?考这么低分,恐怕连小荣都追上你了吧!”爸爸缓了一口气,继续说道:“我先指导一下,待会儿自觉把错题更正10遍!”
我的脸一直红到了脖子根儿,到现在我都不知道我是怎么走回自己房间的。我十分惭愧,更加后悔,如果当时我认真去做,怎么会有如此下场?
第二天,同学们个个都讥笑我只考了88分,我真恨不得钻到地缝里面去。这一次被批评,让我十分难忘,并且懂得了一个道理:做任何事都要认真,才能把事情做好。