批评作文400字
“唉……”我不住地唉声叹气,望着手中的两张试卷,鲜红的“89”与“93”深深地刺痛了我的心。双腿似乎灌了铅条,有千斤重,怎么也抬不起来。在午后阳光的照射下,我与身旁的人们显得格格不入,我好似一个孤独的旅行者,在渺无人烟的沙漠中旅行,迷路……
尽管心中有一百个不愿意,但是我还是走到了家门口,因为我别无去处。妈妈见我回来了,赶紧出来“迎接”。妈妈一边给我拿书包一边问我:“思瑶,考得怎么样?”“恩……”我有气无力地说着,用可以和蚊子比美的声音回答着:“语文……8、89,数……数学……93。”“咚!”妈妈手中的书包掉在了地上,目光呆呆地望着我,好象不认识我似的。我心中一惊,在心中默默叨念着:“让暴风雨来得猛烈些吧!用冰雹来砸我吧!”可是,奇怪的事情发生了!妈妈望着我,什么话也没说。这可是期末考试呀!这可是我第一次考这样差呀!……
妈妈十分平静地坐了下来,把我叫到跟前。这可是“龙潭虎穴”呀!算了,“不入虎穴,焉得虎子”!拼了!我咬紧牙关,迈着沉重的步子,走到妈妈跟前。妈妈努力使自己镇定下来,心平气和地对我说:“金穗,你知道你错在哪儿了吗?这次失败了还有下次,我不怪你,重要的是你要知错就改,下次不能犯同样的错误……”
虽然妈妈的批评是那样的温柔,但我在无形之中已经受到了妈妈严厉的批评!
在这个寒假里,我要下功夫,争取下次取得好成绩!