吃的作文400字
每个人的吃相都是各不相同的,今天我要给大家介绍一下我和同桌的吃相。
我同桌吃饭的特点是:快、撑、乱。今天,我们学校饭堂的厨师做了红烧排骨。同桌一看红烧排骨,就迫不及待地坐下吃饭了。他先盛了一大碗米饭,狼吞虎咽地吃了起来,没有一点绅士风范。几分钟过后,他竟然把一大碗米饭吃光了,碗里连一粒米也没剩。走时还不忘抹抹嘴,打个响亮的饱嗝。我和在座的同学用惊讶的眼神看着他,再看看餐桌上,到处都是米粒、菜叶、骨头渣子,简直就是一片狼藉,可他还满不在乎。
而我和他吃饭的样子简直是天壤之别,我的特点是:小口吃、细细吃。还是今天的红烧排骨,我先夹起一块小小的排骨放在嘴里,然后小口嚼起来,再慢慢地品尝,“嗯,今天厨师叔叔做的真香,不像上次,盐放的太多了……”我边吃边和旁边的同学说,最后才慢慢咽下去,绝对的淑女风范。
我吃饭至少需要半个小时。吃饭慢,还有一个原因就是吃的细致。有一次,我吃炒米饭,从一盘子的米饭中挑出了一堆葱花,再小的葱花也逃不出我的“法眼”。因为我喜欢跳芭蕾舞,所以很注意保持身材,我可不想从“小天鹅”变成“小肥鸭”,所以我宁可饿着,绝不撑着。
这就是我和同桌的吃相,是不是很有趣呢?