脚步作文400字
晚上,一个方窗中映出一个寒窗苦学的学子,还有一个孤独地亮着的台灯,万物俱寂,仅有钢笔“沙沙”地在纸上跳跃……
这时,一个轻轻的脚步传来。那么轻,使我不仔细听几乎听不出来,脚步声中带了些许的沧桑……是奶奶!
“奶奶,”我回头问道,“什么事?”“没事儿,我只是问问你晚上学习饿不饿?”奶奶说。“没事儿,我不饿,您回去休息吧!”“嗯,好。”然后又是那轻轻的,沧桑的脚步声隐没了……
做完作业,想在做一会儿数学题,却发现早已头晕脑胀,做不下去了。抬头看了眼闹钟,已是午夜了。收拾好书包,却突然发现旁边有一杯牛奶和几个面包等许多吃的。真的饿了,我端起那杯牛奶一饮而尽——不错,温热的,甜滋滋的——浓浓的爱的味道,又吃了一个面包,让肚子停止了唱“空城曲”,止住了饥饿,便睡觉了。朦胧中,又是那个轻轻的,略带沧桑的脚步,恍若在梦中,亦或在现实中,走到床边。我立刻感到一股温情的目光注视了我一会儿——我心中暖融融的,甜丝丝的——爱的感觉。那轻轻的,沧桑的脚步声缓缓消失了,却带来了我心中温暖的回忆:
那时候,我在乡下的奶奶家。奶奶那时还年轻,背着我去捉蝗虫,捉蛐蛐,钓鱼,捉虾……那时的脚步落地有声,铿锵有力,犹如军人正步走的声音;而现在,却将就着她的孙子而不得不改变习惯,轻手轻脚……
“沙沙,沙沙”轻轻的脚步声远去了,却带来了温暖的爱的回忆。
爱是那轻轻的脚步。