脚步作文400字
火红的太阳高高地挂在天空上,炎热笼罩着大地。春天,万物复苏,闷热,干燥,使体温快速提高,人们换上了短袖,戴上了遮阳帽、用上了阳伞。全新的防热装置及将亮相。
我们家也有准备,怕热的我早在15天前就嚷嚷着要换一件长袖,如此更是耐热难受。在五一节,做了更新——全方面的,大规模的!
着装
夏的逼近,换状是避免不了的,我把衣柜里冬天的衣裤(包括冬天所有用品)统统放进了衣箱。而原放在衣箱里的夏装被我拿了出来。首先。把他们丢进洗衣机,来个“消毒杀菌”。哇!好多呀,晒在阳台上整整有40、50件!傍晚,衣服全干了,接着要分类。分成三类。A类是干净的,较大的,衣服质量好的。B类是干净的,有几个小黑点、合身的,质量一般、会退色。C类是较小的,有大块污渍的,容易起毛,并不好看,有点破的,分好类再整整齐齐放入衣柜。
床上用品
夏的逼近,床上用品也得换。厚厚的棉被应叠好放在上面的柜子里,毛毯也应换掉,换成草席。还有什么?抽头也换了,换成水枕或空气枕,这才比较凉快。
家用电器
夏的逼近,家用电器也得换一换。暖烘烘的取暖器都搁一边。凉爽的电风扇、空调可别声修了。冰箱的冷冻室放满了冰淇凌。新鲜的水果来!来!来!
春天的脚步远了,夏天的脚步近了,你准备好迎接夏天了吗?