金秋作文400字
它,内敛、圣洁、纯净。它拥有一个动名字—金秋。
黎明时的金秋,显得些许朦胧。推开门窗,淡淡的君子兰花香让人心旷神怡。放眼望去,映入眼帘的是连绵起伏的青山,白雾笼罩在山腰,山里的几户人家若隐若现。那一座座青山好似迷恋着远处那泓碧水的宁静与妩媚,碧水微波,也好像心仪着青山的伟岸与苍翠
踏进山里,山里的迷雾会使你不知身处人间或仙境。阳光透过叶缝,照在鸟儿的翅膀上,轻轻地抚慰着鸟儿沉睡的躯体。走出林子,你会发现密林中难见天日,林外却是阳光灿烂。各种鸟儿的鸣啭杂处一堂。漫山遍野的枫叶点缀其间,江山似锦,风景如画!
中午时的金秋,洋溢着成熟的气息。走在田野边的小路上,听着麦穗随着微风摇摆的窸窣声,风吹麦浪,好不惬意!看着那金黄的麦穗,一浪接一浪,犹如一个个奔赴战场的士兵。几个农民在田边谈说这今年的收成,他们的脸上洋溢着满足的笑容。弯下腰,清妙的麦香迎面扑来。偶尔,田间会传来几声蛙叫,可谓是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”可不吗?连那收割机轰鸣的声
音也外为这金秋颂赞。
黄昏时的金秋,十分静谧。坐在山头。望着夕阳给大地镀上一层金色的纱衣。渐渐的,天边只残留着些许红晕和那斑驳的细影,给人留下无限遐思……
绮丽华美的秋色啊,你是多么美好!