批评作文400字
爱如水,使纷繁经过过渡变得纯净;爱如火,使平淡通过燃烧日趋鲜明; 爱是诗,使人生通过磨炼光彩夺目; 爱像歌,使生活通过付出得以永恒。
——题记
正如生活的多姿多彩、缤纷复杂;正如人生的酸甜苦辣、有滋有味;正如天气的阴晴不定、变化莫测;正如通往成功的道路“三十六行,行行出状元”。爱的表达方式也是多种多样、各不相同。
都说父母的爱是雨季里的小伞,为我撑起一片晴天;父母的爱是一阵温馨的风,把潮湿的心吹暖;父母的爱是寒夜里的一盏灯,燃着热情的火焰;父母的爱是一块洁白的手帕,拭干你腮边伤心的泪痕。而有时,父母的爱也是严厉的、冰冷的。
当你向朋友撒谎后;当你犯错误后;当你考试失败后。以为回到温暖的家中回得到父母无微不至的关怀时,没想到等待你的却是一顿严厉的批评。就因为你不诚实、犯错误、学习差。那时候以为自己是一只被遗弃的小狗,没人疼爱。知道后来才发现他们批评我、骂我时心理比谁都难受。他们爱我,而且爱得那么深沉。
曾因为没做作业被老师批评,曾因为和同学打架被老师批评。便以为老师不爱我,找我麻烦。你可曾想过那是老师的一片苦心?批评的背后还隐藏着老师深沉的爱呢?
曾因为赶时间闯了红灯比警察叔叔严厉批评教育后还罚了款;曾因为乱扔垃圾被环保员批评;曾因为插队遭到别人的谴责。那时以为他们总和我过不去,后来才知道那是来自社会不同人员的爱。