书,我真挚的朋友。它在我求学路上给予我目标:在我绝望只是给予我希望;在我孤独是陪伴我。记忆中第一次看文学书籍时还很小,大字不识几个,不过我还是半拼半读地看完了。那一刻开始我就认定书将和我共度一生。上一年级时,我已经开始看小说了,尽管那时候还不能理解意思,但依然觉得很开心。有一次,我在课堂上看书被老师发现了,数落我一顿后就把书给没收了。往后我依旧看书,但已不在上课时看了。四年级,我看起了中学生书刊。有一个段落深深地打动了我—每一对父母其实都是天使,用自己的翅膀撑起屋檐的天使。孩子毫无眷恋的走开了,天使们来不及伤心就飞到天上去守望,直到再也看不见他了,才回到黑暗的屋子里流泪。他(她)说但孩子们知道自己曾经有两个守护天使,他们再也回不去了,因为他们自己也成了天使”家人都叫我少看闲书以免影响学业,说考不上好的中学就只能对名牌大学望洋兴叹。但是不管别人怎么说,我看书的决心是不会变的,为了遥不可及的未来放弃现在不值得。每一本都记载这一个故事,每一个故事都感动着我的灵魂。这也许就是我与书的不解之缘。