严格的妈妈作文300字
我那严格的妈妈总是要求我做很多事情,一下子做这件事一下子做那件事,我经常不耐烦,但妈妈要我平心静气一件一件慢慢来,我照着妈妈的话做,到了最后我成功了。
每次我考不好的时候,妈妈总是像录音机一样,一次又一次的播放着:“不要跟别人比,要跟自己比!”,每次都要求我要有进步。也告诉我不要忘东忘西,说我是个“丢三落四的大师”,还叫我做事要细心不要粗心,做事情不要拖拖拉拉的。
妈妈在我小的时候常常对我说:“少壮不努力,老大徒伤悲!”、“书到用时方恨少”,要我把握现在好好的努力读书,将来才不会后悔。妈妈这么严格让我觉得压力很大,有时无法接受,我常常把妈妈的话忘记,惹得妈妈火冒三丈,我就跑到爸爸的背后撒娇,爸爸也代我求情,劝妈妈不要生气。
我仔细想想,将来要达成我当老师的志愿就要好好发挥自己的能力,用心做事情,每件事都要细心观察,而我就是缺乏细心、耐心,所以妈妈这样做是为我着想,帮我达到自己的心愿,所以我应该要谢谢她的严格!