印象作文400字
在我记忆的长河中,有着许许多多的记忆。但是,留给我印象最深的地方则是坟。坟,它留给了我太多的伤心和思念。
记得我很小的时候,爸爸和妈妈就带着我会村里,那是的我还不懂事,总以为那是一个大好时机,能让我在车上玩个够。于是,爸爸妈妈每次回村里,我都要嚷嚷着要回去。
随着年龄的增长,细心的我观察到每次妈妈从村子里出来时总是擦眼睛。我问妈妈为什么,她总是长长地叹一口气,沉默着。
一年级时,我们在品德课上学了一首诗,叫做《乡愁》,当时的我不明白其中的坟是什么意思,我想老师提出了这个问题,老师的回答是:坟是埋葬死人的地方,我们一般在清明节去上坟,以表达对死者的思念。
回过头来在想想,爸爸妈妈每年只回村一次,正好是在......我好像明白了什么。
有一次,妈妈要回村了,在回村的路上,我问妈妈:“妈妈,你们是要去上坟吗?”妈妈听了我的话,大吃一惊。从那以后,我对坟有了一些认识。
然而,天有不测风云,今年暑假的一天,爸爸永远的离开了我们。几天后,爸爸下葬了,望着那厚厚的坟,我想起了《乡愁》中的诗句:乡愁是一座矮矮的坟墓,我在外头,亲人在里头。
坟,是想见的阻隔,是思念。坟,它永远留在我的记忆深处。