辛苦的作文400字
假期的第一天,阳光明媚,万里无云。爸爸准备带我到县城去玩,妈妈劝我不去,但我的直觉告诉我,机会不要错过哟!
我们坐船到了县城,爸爸妈妈把他们的事办完后,我们去逛街。爸爸一看时间到中午了,就说“我们去鱼乐火锅城吃饭。”我们走了很长时间的路,终于来到火锅城。服务员领我们上了四楼,他们服务得很周到,怕油滴到客人的衣服上专门准备了围裙。这种火锅,我觉得很稀奇。火锅分为两层,上面的一层小,可以煮青菜。下面的一层大,放荤菜。我们准备吃一斤龙虾,谁知道到他们这儿吃龙虾每次至少两斤。我们答应了,还点了酸萝卜。菜上来了,一看龙虾,个子好大,轻轻咬上一口,肉好嫩,可好吃了。服务员还向我们推荐了他们店的一道特色小吃——蔬菜饺子,各种颜色的饺子看起来真叫人口馋。这顿饭吃得太舒服了!
饭后,我们在一家宾馆住下,中午吃得太饱了,得好好休息一下。下午我们一家人准备逛逛街,买些衣服。去了许多地方,最后买了几件最好看最合适的。这个过程花了我们半天时间。晚上我们又到另一家餐馆吃饭,这次饭量好像小了很多。我们一边吃饭一边聊天,好快活哟!
一天下来,既辛苦又开心。