辛苦作文600字
上一周,语文曾老师给我们布置了一个活动,活动主题是:爸爸妈妈辛苦了!在这6天时间里,我就亲身体会了一下爸妈的生活。
第一天,我开始尝试自己煎蛋。第一次开火,所以不小心手就被烫到了。开始淋油的时候,又不小心淋多了。做出来的蛋,整体不怎么好看,也不怎么好吃。
第二天,我开始试着洗衣服。一开始,我手忙脚乱,根本不知道该怎么洗。经过妈妈的引导下,我终于自己洗了一件衣服。之后我把我和弟弟的衣服都给洗了,长期弯下腰真的很累!我终于明白,为什么妈妈洗完衣服后都说自己累了。
第三天,我开始尝试自己煮饭。因为第一次煮,手抖还不小心多放了一些米。等盆子接好水以后,开始淘米时,我真的是一脸懵了。根本不知道该怎么淘。经过爸爸的指导下,我终于会淘了。淘完米之后,我把米倒进电饭锅里,然后加入适量的水,插上电,按电饭锅饭模式。电饭锅才终于开始煮饭了。
第四天,我开始学习煮面。首先先把材料准备好,然后把水煮好,先下面。然后等两分钟以后,再把材料放进去,搅拌均匀,焖它三分钟。然后拿筷子下去搅,之后再等两分钟就出锅了。
第五天,我开始学习叠衣服。首先先把衣服的袖子,全都塞到衣服里面去。然后再对折两次,就可以啦。
第六天,我把前几天,做的全都在做了一遍。做完以后,我早早就睡了。因为我觉得很累。
爸爸妈妈可真辛苦啊!又要接送我们上学,又要煮饭煮菜,爸爸妈妈为我和弟弟的成长付出了许多心血,以后我得多多孝顺他们呀!