跳绳的作文400字
跳绳冠军争夺战星期三下午,我们学校组织了一次别开生面的跳长绳比赛,同学们踊跃报名参赛。4点20分,参赛同学都聚集在操场中间,争分夺秒的做最后的练习,都想跳得再熟练些,取得如好成绩,为班集体争冠军。4点30分,随着老师的一声令下,摇绳手们纷纷摇起绳子,队员们也一个接一个的跳,操场上全是“啪啪啪”绳子落地的声音,还有此起彼伏的加油声。队员们一心要争冠军,越跳越快,越摇越快。糟糕!有一个同学被绊了一下,这时,他的脸刷的一下全红了,看样子很紧张。
我赶快丢给他一个眼神儿,暗示他:没关系,你能行!这时,同学们也叫起来:“加油!加油!五(2)班加油!”那个同学点点头,用坚定的目光看着我,那目光仿佛在说:“对,我们能行!”我也立刻点点头。短短的一分钟过去了老师一声令下:“停!”队员们一边抓住那旋转不定的绳子,一边气喘吁吁的听老师公布成绩。“五年级(2)班,135个,获得第一名!”老师的话音刚落,同学们都跑过来为我们喝彩。我真高兴呀!当代表登上领奖台接过奖状时,他激动得热泪盈眶,因为我们为班集体得了荣誉。这场跳绳冠军争夺战深深的印在了我心中,那桔红的奖状永远激励我奋发向上。