跳绳的作文400字
上星期五的下午,我们学校举行了一至四年级跳绳比赛。我被老师选上了参加这一次比赛,甭提有多开心了。
我又期盼又紧张,终于等到了比赛的那一天。看着跳绳健儿们轻盈如燕,个个像一只敏捷的猴子一样跳着,自己就更紧张了,正想着等一下要怎么跳呢?轮到我比赛了,我赶快上场站到自己的位置上,双手紧握住绳子,深深地吸了一口气。当裁判员口哨一吹,我便快速地抡起绳子、双腿合并飞快地跳了起来。开始还是比较顺利,绳子“嗖嗖”飞快地转着。“1、2、3、4、5……”我感觉自己好象快要飞起来了,可是跳着跳着我感觉我的脚越来越重,快跳不动了。我心里很着急,越着急越跳不起来,还经常失误。规定的时间到了,我才跳了130多下,还不如昨天预赛的成绩,我有羞愧又难过。老师和同学仿佛看出我的心思,都走过来安慰我。
“是的,没关系!”我对自己说。我以后要多练习跳绳,下次再有跳绳比赛,我还要参加。我要吸取这次的教训,不能太着急,要以平常心来参加比赛,争取下次取得好成绩。