树叶作文400字
星期六下午,秋高气爽,妈妈带着我去公园捡树叶,准备做树叶贴画。我们刚一下楼,就看到路上有许多法国梧桐树的叶子,它们的形状像巴掌,大小不一。叶子的颜色也不一祥,有绿色的、黄色的、红色的,还有的是半绿半黄的……我们边走边捡,到公园门口的时候,我们已经捡了很多梧桐树的叶子了。到了公园,我们又捡到了一些棕红色椭圆形的叶子。
我们捡完树叶回家的路上,我一直在想做一幅什么主题的画呢?到家的时候,刚好电视上正在播:天气越来越冷,有的小动物无家可归,看起来很可怜。所以我想帮它们建一栋房子,给它们一个温馨的家。
我准备好所需材料,就开始动手做了。我先用一片大的黄色的梧桐树叶剪出一个大的三角形做房顶,用双面胶把它贴在A4纸上,烟囱是用一片绿色的梧桐树叶剪成一个小的长方形做成的,把它贴在房顶的右上边。房子的主体是把棕红色的叶子剪成一个大一点儿的长方形,还在这上边剪了一扇门和一扇窗户。这样,房子就做好了。
看着好单调呀!给房子旁边种棵树吧!于是用棕红色椭圆形的叶子剪出一个粗粗的树干,又找了一片小小的梧桐树叶贴在树干上边,这样,一棵大树也做好了。最后在爸爸的帮助下,还给房子周围围了一圈围栏,又在院子里做了一些小草。终于完工了,看上去真像一个温馨的家。
希望这栋房子可以帮助更多无家可归的小动物。