树叶作文400字
新年快到了,狮子想送给好朋友花猫一件特别的礼物,可是,怎样才能送一件又精致又能表达友谊的礼物呢?狮子想呀想,终于有了一个主意。
它想起了自己院子里那棵高大的银杏树,于是跑到院子里,抱住银杏树使出吃奶得劲儿摇,树顶仅有的一片黄叶被摇落下来。狮子拿着这片珍贵的叶子跑回家,在叶子旁边打了个孔,用线拴上一张美丽的卡片,上面写着一句话:祝花猫天天开心。
狮子很兴奋,边写边想,朋友收到礼物一定会很快乐的!这件礼物一定既物美价廉又很特别的。
它把叶子带卡片一起寄了出去。
再说花猫,它收到了卡片和礼物叶子,喜悦顿时挂在了脸上,一点一点,绽放出一个快乐的笑脸。花猫在心里说:“狮子,谢谢你!”
谁知一阵风把树叶吹起来,轻轻的吹到了花盆里。谁也想不到那片不起眼的叶子仿佛有了灵性,叶柄一碰土,竟然立刻变成了一棵小苗!
老乌鸦在窗外看到这一幕,心里痒痒的,想:这肯定是棵神树!于是飞到屋里,满脸堆满笑容地和花猫商量:“你把它卖给我吧?我出高价钱!”“不卖不卖!”花猫无比坚定的拒绝了。
小苗现在已经长成了参天大树,它象征着狮子对花猫的祝福,也象征着它们弥足珍贵的友谊。
真正的友谊是珍贵的,不可以用礼物的轻重贵贱来衡量。