义卖的作文400字
今天下午是全校同学期盼已久的义卖活动。到了下午两点十分,黄校长宣布义卖活动正式开始。
我听到正式开始这四个字,激动得差点儿蹦了起来,随后就飞跑出教室,我先去了五班的第一个摊位挑选起东西来,我买了很多张游戏卡,还买了两张书签、一本书和一个便利水壶,我心想:我还剩下20元,怎么办呢?
这时张来星说:“不如大家一起出钱买邓亚萍姐姐亲手签名的球拍吧。”
说完我和赵新浩等人都一起参加了。然后,我就和他们一起下去了,下去之后,我问马老师:“马老师好,请问一下邓亚萍姐姐亲手签名的球拍现在最高价是多少钱?”
马老师说:“500元”。
我们绝望了,我叫张来星把钱还给我,我数了数不多不少刚刚好是20元。这时,朱恒德说他不见了50元。我心想怎么可能!难道朱恒德真的不见钱了?想完我就飞快地上了四楼,回到教室后,朱恒德对邓老师说他不见了50元,邓老师叫刚才下去过的张来星、朱恒德、赵新浩和我都过来,经过一翻审问和调查之后,我们都没有偷朱恒德的50元,邓老师就叫我们回座位了。
通过这件事,我明白了一个道理,那就是:要保管好我们自已的财物,不然,你丢了谁给你负责呀。
不管怎样,我今天还是很开心的,因为今天既懂得了道理,也献出了爱心。