义卖的作文400字
5月30日那天我校举办了艺术节,今年的艺术节和往年不同,今年的艺术节举办了“义卖会”。
我们分了小组,两个人一组,我和王咏仪一组,我们的店名叫“艺佳工仪坊”。我卖的东西有公主头纱、彩带、还有各种各样的小玩具……
义卖会上,让我印象最深刻的事情,是有一个老师来买我的彩带,他一看彩带6元,就说:“太贵了,2元给我一个吧!”我一想:我2元5角进的货,两元卖出去,岂不是赔钱了?我说:“不行!”老师说:“就两元给我一个吧,你这样卖不出去,都放在手里有什么用。”我看老师是真想要,我就说:“老师我2元5角进的货,卖给您最低3元。”老师说:“就两元吧!”实在没办法,我就说:“那好吧。”就这样我2元钱卖给了老师,看着老师那么开心,我也不再为赔的5角钱纠结了,只要能给别人带来快乐,我也很快乐。
时间过得真快,不一会儿,义卖会就结束了,虽然我挣的钱不多,但我学会了面对不同的顾客如何灵活应辩,学会了快乐的交易。真是一个不一样的艺术节!