我和字的故事作文400字
我家的书桌上摆放着许多书,妈妈一让我看书我就头疼,但是后来发生了一件事,让我对书从原来那种爱搭不理的态度转变为爱不释手,书现在已经成为我生活中必不可少的一部分。
有一次,在课堂上,老师让我们写作文,作文题目是《秋天的景色》,可我脑袋里一片空白,什么优美的词句都没有,写出来的文章就像流水帐,一点滋味也没有,结果老师给我评了个“及格”,我心里很不是滋味,回家后我拿给妈妈看,妈妈说:“让你看书你不看,现在写作文了,你肚子里一点墨水也没有,现在知道错了吧!”妈妈骂了我一顿。这时我下定决心,一定要把作文水平提高。从那一次开始,我每天早上起床后就读书,晚上写完作业后阅读课外书。后来老师又让写作文,这次,我看好题目后,脑子里涌现出许多好词好句,这次的作文,我得到了“优秀”,我暗暗高兴。
自从我喜欢看书以来,我的知识面扩展了许多,书给了我许多快乐。从书中我懂得了很多道理,学会了从发现,探索......书籍是人类进步的阶梯,它使我们不断地成长!
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。