猴子的作文400字
我们知道,人是高等动物。他们不同于动物是因为他们有思想、语言并且可以自己劳动。街头的乞丐固然可怜,可他们同样是人。先不说他们“悲惨”的境遇是真还是假。如果他们身世真的不好,他们仍然可以自食其力。我们有时可能会看到脸上布满皱纹的老爷爷、老奶奶慢吞吞地吃力地捡着废弃物。他们得的钱是高尚的,是劳动的结晶。大概有人会说,乞丐中还有残疾人呢。是啊,张海迪说过一句话:“翅膀断了,心也要飞翔。”有坚强意志的人是不在乎身体条件的。曾经有一个独臂的人上一个老太婆门前乞讨,那老太婆却没有直接给他钱,而是叫他拿着门前的砖屋前屋后绕了三圈。当他气喘吁吁地抱着几斤重的砖头走完后,老太婆递给了他100元钱。乞丐很感激地说:“谢谢您的施舍。”而老太婆却说:“不,这是你辛苦劳动得来的财富。”这个乞丐顿悟,三年后他成为了著名的企业家。
我想,以上内容不难证明,只要努力,任何人都是可以成功的,即便他是乞丐。
而猴子却不能与人相提并论。虽然它十分聪明但却不能为自己建造房屋,自己寻找生路。我想请问那些提出异议的人是不是说乞丐是像猴子一样不会谋生、自己照顾自己呢?
因此,我同意并支持小男孩的做法。并且希望乞丐们能自强自立起来,也成为社会的闪光点。
……