傍晚作文400字
那天傍晚,下了一阵让人胆战心惊的暴雨。
雨停后,我和妈妈回家了。路上,我突然发现,东边有一条灿烂的彩虹。它分为赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,这些颜色过渡得非常自然,是两种美丽的颜色渐变。这条彩虹上方还有一条浅色的长虹。彩虹犹如一条七色的彩带,消失的两端“矗立”在云上、房上、和水上。我们的车飞奔起来,要赶快回家,去拿相机把这美丽的景象拍摄下来,彩虹也跟着我们。彩虹包围的部分十分辉煌,犹如一个巨大的火球,被地平线“切”成了两半。路过一座桥,彩虹的倒影映在水面上,我抬头一看,彩虹变浅了,渐渐的,彩虹从七色变成一条浅红色,一条浅色的细带在天空飘荡,慢慢地消失了……我失望极了,突然一个急转弯,我正巧看见了天边的晚霞。啊,这晚霞太美了,我连忙从家里拿来了相机,照下了这落日的余辉。我以前见过许多次的晚霞,有的像万马奔腾,有的像金碧辉煌的皇宫,有的像长龙一般的“万里长城”!但今天的胜过“万里长城”!那晚霞像一个金色的玉盘,又像是一个金色的旋涡,仿佛是孩子们的金色童年。
不久夜幕降临了,在这之前,我感受了两种不同的傍晚美景。