可笑的作文400字
在我的记忆当中,有许多可笑的事。但有一件事令我难忘。
那是一个星期一的中午,我没去上游泳课。因为明天就要其中考查了,所以我在游泳馆外面跟朱新晨、李逸周和蒋卓谕一起监督小汤同学背书。我们先让他背古诗。谁知道他回家作业没有好好背,结果就这么结结巴巴地说了几句:“别董大,唐,高适,千里黄云白日曛,嗯……噢,北风吹鸭雪纷纷,下面一句是……”他再也想不出了,急得像只上蹿下跳的小猴子。我们都扑哧一笑。我赶紧提醒了一下:“莫愁……”小汤听了,马上摇头晃脑地背诵:“莫愁西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”还没等他背完,我们都哈哈大笑起来。小汤搔着头迷惑不解地问:“我哪里背错了?”我们耐心的解释道:“应该是’莫愁前路无知己,天下谁人不识君’才对,你怎么把《绝句》和《别董大》给搞混了?”小汤听了,面红耳赤地说:“那……我再背一遍吧!”于是,他又继续开始背:“莫愁西……不不不,是莫愁前路无知己,天下谁人不知……不识君。”我们又笑了出来。就这样,小汤张冠李戴了近半个小时,我们也跟着笑了半个小时。最后,小汤终于背熟了这首《别董大》。
想想期中考试时幸好没考到这道题,否则听了那么多遍“莫愁西岭千秋雪”,估计我也有可能会做错呢。