妈妈的作文400字
一头乌黑秀丽的长发,炯炯有神的大眼睛,柳叶一样的眉毛下面长着一张爱唠叨的嘴巴。没错,她就是我的妈妈。
打我记事起就觉得妈妈很能干,每天妈妈起得早早的为我们全家做早饭,收拾家务,还要出去辛苦的工作。但最让我头痛的就是妈妈一天到晚对我们的唠叨了,只要一发现我玩一会,妈妈准会开始喋喋不休了,什么作业完成了吗?布置的字帖练习了吗?别忘了还要完成一篇作文呢……
记的有一次,我的哥哥偷偷地把妈妈藏在枕头底下的二百元钱拿走之后,就逃之夭夭了。妈妈下班回到家发现后,气得大发雷霆!首先是对我的怀疑最大,因为妈妈觉得她早上放钱的时候只有我知道,所以就开始了对我的百般审讯,一连串的对我发问:“是不是你拿的?是不是你拿的?”真令我哭笑不得!最后竟然还对我扔下一句话:如果让我查出来,我对你不客气。唉,我的老妈真是冤枉我呀!
每天晚上,我想看一会电视的时候,妈妈的唠叨又没完没了了,“不要一天到晚老想着看电视,有那时间看会书不好吗?还要早睡早起。”老妈的唠叨什么时候才能停下来呀!
虽然我的妈妈很爱唠叨,但我知道她是处处为我好。我也爱我那爱唠叨的妈妈!