荔枝作文400字
我的家乡在常平,这是个美丽的小镇。这里的特产是岭南佳果——荔枝。
还没有成熟的荔枝是绿色的,青翠欲滴。成熟的荔枝是红彤彤的,红得耀眼。像乒乓球大小的荔枝高高挂在枝头上,分外诱人。荔枝表面有一些小刺,摸上去很粗糙。剥开荔枝粗糙的皮,里面的果肉晶莹透亮,上面还沾有水珠,仿佛是一张汗津津的小脸。看上去很诱人,让人忍不住想咬上一口。荔枝吃在嘴里,那果肉软中带脆,甜滋滋的果汁从牙缝处挤出来,溢满口腔。
我们家乡的荔枝非常受欢迎。每到荔枝成熟时,大家都会呼朋唤友来品尝荔枝。这时候,常平可热闹了,一些荔枝树的主人会带上一大群朋友一起去荔枝园里采摘新鲜的荔枝。此时的荔枝园成了欢乐的海洋,人们的欢笑声不时回荡在空中。在荔枝园里,人们的手臂、大腿常常被蚊子叮得一个又一个疱子,可是为了吃上一口新鲜美味的荔枝,也就顾不上那些小疱了。荔枝收获的季节,农民们都会在市场卖荔枝。一筐又一筐鲜红诱人的荔枝在一瞬间被客人买走,农民们喜上眉梢。农民们热情地招呼过往的人们品尝荔枝,他们自己也忍不住尝上几颗新鲜的荔枝,脸上绽开了花。他们不仅在品尝荔枝,更多的是在品味着甜美的生活。
吃荔枝的时候过去了,农民们又回到了往日的忙碌当中。人们又盼着第二年荔枝成熟和丰收。