台风的作文400字
一场美妙的台风音乐会
“嗒嗒、吱吱、哗哗、呼呼……”
风声、雨声、脚步声、小鸟叫声……不断传来,仿佛是演奏家在音乐会上的伴奏,百声交汇,一场美妙的音乐会开始啦!
首先上场的是树,它们挥动着手臂,摇摆着身子,时不时拉上“舞伴”来个360度的优美转身,树荫里,时不时飞出几只美丽的“蝴蝶”,随风而起,活像表演拉丁舞的少女们。
马路上,人们快速奔跑着,到处是“哒哒”的脚步声,错乱的身影,慌乱的叫喊,似乎在寻找避雨的地方;风雨奔袭而来,一家家店铺关门的“砰砰”声;一辆辆汽车飞驰而过的“咻咻”声,活像架子鼓演员卖力地敲击演奏。
“咦?”那一道道小小的黑色身影是什么?“哦!”原来是小鸟们上场了。大小不同的鸟儿被树枝们的“高难度动作”吓飞了,一时间高低不同、长短不一的鸟声持续响起,活像口琴演员动听的吹奏声!
这时,千万滴雨水像千万支银箭般向地面攒射而来,它们落在地上,发出“滴答、滴答”;落在河里,发出“哗啦、哗啦”;落在铁柱上,发出“叮咚、叮咚”,真像钢琴演员十指灵动、弹奏着悦耳动听的肖邦第一叙事曲。
压轴好戏上场了!风,它时而小声地“呜呜”,时而大声地“呼呼”。它变动着自己的嘴型,吹出变幻无穷的音乐,多像葫芦丝演员在奏乐啊!
咻——咻——
傍晚,人睡、鸟息、风停,雨止,这场音乐会演奏到了休止符处。