这是我观察到的百灵鸟,百灵鸟有着尖尖的小嘴,水灵灵的黑眼珠,浅棕色的羽毛。这就是我最喜欢的百灵鸟。
我非常喜欢百灵鸟,每天早晨,百灵鸟总在窗口,好像在说:“好饿啊,好饿啊!”而我每天都拿点碎面包喂它,还在小水杯里小心的装满水,给他喝水。做完这些后,我才放心的背着书包去上学,晚上放学回来,我也会拿点鸟食喂它。
时间久了,就和百灵鸟熟了,一有空,就和百灵鸟比赛歌唱。百灵鸟的声音太动听了,我可比不过小歌星,比完了,就和它做游戏,还经常送食物喂它吃。渐渐地,我们成了最要好的朋友。
可,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在一夜之间,发生了一个让我们意想不到的消息。离我们一个很近很近的村庄,一夜间就死了成千上万只鸡,它们都是得禽流感而死,我们这儿也受到了很大的威胁,所以,所有的禽类都要进行宰杀,其中,我的百灵鸟也在内。
不一会儿,执行宰杀的叔叔走了过来,我把小百灵鸟藏在身后,不愿意拿出来。我不忍心看着它就这么死了。我左思右想,还是把小百灵鸟恋恋不舍的交给了叔叔,小百灵鸟似乎感觉到了什么,直扑翅膀。我的泪不由自主的流了下来,我和它的记忆涌上心头。一路走好,我的小百灵鸟,安息吧,我的小伙伴,我答应你,长大后一定将人的疾病全都消除,不让悲剧重演。
百灵鸟永远的走了,但我对他的记忆却挥之不去。再见了,百灵鸟!我会记得你的!