让座的作文400字
今天,小明要去学校上学,小明早早地起了床,刷了牙,洗了脸,吃了早饭,准备背上书包去上学。
小明来到了公交车站上,公交车来了,小明上了公交车,找了一个座位坐了下来,下一站到了,有一位老奶奶上了车,看见车上已经没有座位了,就只好站在公交车上,小明看见了,很有礼貌地说:“老奶奶,要不你座我的位置吧!,反正我下一站就要下车了。”说完,小明就站了起来,把座位让给了那位老奶奶座,老奶奶笑着对着小明说:“谢谢你,小朋友,你真是一个好孩子。”小明也笑着对老奶奶说:“不用谢,给你让座,这是我应该做的。”到了学校,小明下了车,开开心心地走在去学校的路上上学了。
还有一次,小明也是去座公交车去上学,看见有一位正怀着孕的阿姨上了车,小明就把自己的座位让给了那位怀了孕的阿姨说:“阿姨,你座这吧,我马上要下车了。”阿姨笑着说:“小朋友,谢谢你,你真是一个好孩子。”也对阿姨这样说:“不用谢,给你让座,这是我应该做的事情,。”说完后,小明就下了车,高高兴兴地去上学去了。