清明作文400字
四月五日是清明节。我要跟着爷爷,奶奶,爸爸,妈妈一起回老家扫墓。
四月三日,我们中午就出发了,爸爸开着车上了高速公路,飞驰前进。我透过车窗看到了大树,麦田一直向后跑,为什么呢?爷爷说:因为大树是不动的,我们跑的快,就会感觉他们向后跑。大约跑了三个小时,就到了我的老家————淄博市周村区芽庄村。一进小爷爷家门,就看见了一条大黄狗,冲着我们汪汪大叫,它以为我们是坏人呢。小爷爷热情的出门迎接我们的到来。
老家的清明风俗习惯是四月四日下午扫墓。第二天早上我们吃了老母鸡刚刚下的蛋,小葱卷煎饼。小奶奶说,清明吃葱就会聪明,
下午我们去了村里的公墓。这个时间老乡们都要到那里扫墓。他们与爷爷热情的打着招乎。我看见路边的杂草,小花刚刚露出了小头。一片绿油油的麦田,随风摆动,向我们打招乎。到了公墓里爷爷用铁锨,给每一个坟墓填上了一些土。爷爷告诉我说,这是老奶奶与老爷爷的坟墓,最后我们向故去的亲人们磕了三个头。
在上完坟后,在回小爷爷家的路上我又到村南头的大水库参观,这里已经是一个5a级的旅游景点了,水库北面有几座大山。山下,黄色的迎春花,粉红色的桃花与杏花,白色的梨花,都开放了。远远的望去,天空,大山,花儿,连在了一起,好美好美啊。