清明作文400字
清明节到了。
在这乍暖还寒的清明节中,你又干了什么呢?又回忆到了什么呢?
当然,由于今天给祖母上坟,我又回忆起了那些本应消逝于时间长河中的往事。
那年,本是一个愉快的暑假,可是。因为祖母,这一切全都变了。变得悲伤,变得仿佛是那么脱离现实,那么虚无飘渺。
那一天,我接到一个电话,是妈妈。她说,祖母不行了,叫我快去县医院。
什么?
祖母不行了?
不!祖母是最疼爱我的人,我买一瓶可乐她都会替我跑腿。虽然我不愿意,可她一直都是那么坚定不移。
我打车到了医院。
祖母听见我来了,勉强睁开了一点她那紧闭的双目。她说,她给我带了一瓶可乐,就在柜子里。我早已被泪水打湿了双眼,说:不!祖母,你别走
祖母说,人是不会永生的,总有去世的时候,又何必在意呢?
我盯着祖母,仿佛永恒的注视。我又想起了祖母带我去捉麻雀,带我去下象棋祖母一声呼唤。赶走了我的思绪。同时祖母闭上了眼睛。
一阵风吹来,吹走了我的回忆,却带不走我的思念。
有人说,时间能冲淡一切。可是,时间冲不淡我的思念,只会让我的思念越加浓厚。
这一天,是清明。
清明时节雨,
纷纷路上行人。
欲断魂,
借问酒家何处?
有牧童,
遥指杏花村。