鸽子作文400字
城市的早晨,灰蒙蒙的。高楼像钢柱一样耸立。雾霾笼罩着城市的一切。
车辆总是匆匆闪过,一溜烟,没有影儿。人们埋着头,匆匆前行。阳光艰难地从雾霾中挺出来。用点点光辉照耀大地。突然,灰蒙蒙的天空中掠过一群黑影,“鸽子?”我自言自语。它们速度非常快。扑腾几下翅膀就不见了。天空中只剩下“咕咕”的叫声在回荡。我心中充满了疑惑:这地方有鸽子,我怎么不知道?暑假,天气特别热,我终于子啊邻居那里知道——原来鸽子是一位老人家养的。我来到鸽子的。这里是一片低矮的平房。在棚屋里,我发现了这群鸽子。一位老人正正在把鸽子一只一只的放出去。第二天傍晚,我再次来到这里。这时候,天渐渐暗下来了。橙红的余晖在天空中茫茫然地回荡。天空中终于出现了鸽子的影子。它们降落在棚屋前的空地,老人在它们中间穿梭,投放食物,老人满脸笑容,很是慈祥。鸽子似乎一点也不害怕,坦然地接受老人的食物。一点一点嚼着食物的鸽子和这位老人,构成了城市傍晚最和谐的画卷我回到了家,在路上,在家中,我都惦记着鸽子的事。老人家每天和鸽子亲密地接触,无疑给我上了一课。人与鸽子,人与动物,就应该这样和谐。鸽子每日都承载着老人的高尚的爱,在城市的天空中撒下人与动物和谐相处的种子。
清晨,天空依旧是灰蒙蒙的,同往常一样,我望着天空,期盼鸽子飞过——实际上,我期盼的是人与动物的和谐相处。