鸽子作文400字
“咕咕,咕咕咕……”那天清晨,我听见一阵鸽子的叫声,我走到院子里,果然,一只小鸽子在竹林间飞旋。
这只小鸽子长得很可爱,一身淡灰色的羽毛,小巧的脑袋,一双小黑豆似的眼睛,红色的爪子,最引人注目的是它的脖子,脖子上面有一圈白色的圆点,就像系上了一条白色的纱巾一样。它在干什么呢?我不由得很好奇,认真的观察起来。
一会儿,小鸽子从竹林间飞走了。我不禁很失望,想转身回到房间去,谁知,它又飞回来啦!只见它的嘴里衔着一根小树枝。我顿时明白了,原来,小鸽子是要筑巢呀!只见它不停地飞来飞去,嘴里有时是一片树叶,有时是一根树枝,还有时竟然是一根羽毛,我暗暗称赞小鸽子,真是一位能干的建筑师!
又过了两天,我发现那只小鸽子,又在竹林上空飞旋,它的嘴里还叼着一只小虫子,只见它飞进竹叶里面,把那只小虫子喂到巢里的一只更小的鸽子嘴里,哦,我不禁笑了,原来,那天,我并没有发现小鸽子已有了孩子。因为,有茂密的竹叶覆盖,我看不清巢里的情景,我想象着小鸽子喂它孩子的温馨场面,心里顿时涌起一阵暖流,是呀!这就是伟大的母爱啊!
我不由得吟起白居易的诗作,“谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。”是呀!其实,我们人类拥有的这些亲情,动物界也是有的,关爱、保护动物,就是关爱我们人类自己,因为它们都是我们人类的好朋友。