鸽子作文400字
昨天上午在家休息,下午爸爸带我去白鹭州公园,我看到许多人在喂鸽子,好多好多的鸽子呀,我第一次看到这么多的鸽子能在人身边吃食。我开心极了!兴奋地在鸽群里冲跑,好想抓一只,有点身在《爸爸去哪儿》里百鸟园的感觉。之后爸爸还带我到南湖公园玩。
今天,妈妈说我昨天没喂到鸽子有点小遗憾,到菜市买了小米和玉米,我们一人骑一部自行车再次到白鹭州。妈妈带我沿着湖边骑。虽然有点降温了,可是却丝毫没有降低我出游的好心情。感觉一路的风景美极了!一路拍照。
我看到一只白鹭和一只黑鸟在水中央,不知黑鸟叫什么,就叫它黑鹭吧。突然,黑鹭一头扎进水中不见了,我盯着水面直看,咦,哪儿去了呢?过了好一会儿,黑鹭从好远的水面冒出。哇,真是潜水高手呀!正当我感叹之时,黑鹭再次潜入水中,当它钻出水面时,也许是我打扰到它了,它扑扑翅膀飞走了。
我继续骑,到白鹭州看到喂鸽子的人更少了,鸽子也比较少,因为今天变冷了,鸽子比较不愿意出来。不过我还是开心地喂了一会儿鸽子才回家。