小猪的作文400字
从前,森林里有一只小猪,她的名字叫作可可,可可很懒惰,什么也不会干。
一天,可可迷迷糊糊地睁开了眼睛,伸了个大懒腰,睡意朦胧地说:“太阳公公起来得可真早,我都还没睡醒呢!哎呀呀!还是起来吧!昨天的才艺大会,别人都纷纷获奖,而我还什么都不会,所以我决定了,我今天要出去拜师学艺!”可可说干就干,出发了!
可可走在路上,听到:“啦!啦啦啦!啦啦……”可可惊讶地说:“咦?这歌声真动听,这是谁唱的呀?”可可左顾右看,就是不见身影,就在这时,优雅的声音传来:“可可,这歌是我唱的!”可可一看,开心地说:“哦!原来是小黄鹂美美呀!你唱的歌真好听,能教教我吗?”“好啊!”美美说。可没过一会儿,可可就不可耐烦地说:“不行了,不行了,我没有美美的声音好,还是算了吧!”
可可又出发了,这次,她又遇见了小猴皮皮,皮皮正在练功,可可羡慕地说:“哇!皮皮,能教我练功吗?”“好,但是你要皮厚!呵呵!”皮皮调皮地说。过了一会,可可说:“哎哟!痛痛!我不学了,不学了!”小猪可可还是没有学到东西。
我们可不能向可可学习呀,不能被暂时的困难打倒!