“记住,我们永远都是朋友!永远!”
从小到大,遇到不同的朋友,这句狗血的话似乎总是会被翻来覆去说个不停,就当它是真正的约定。可是,又有多少是实现了的呢?
曾经的一些容颜已日益模糊,早已不记得当时还发生过什么,只是依稀记得,在我的生命旅途中,有这样一个人,陪我走过了许许多多个日夜。就算不记得那些零零总总的事,但至少还有一份心情在这里尚存。
如今,记得最清楚的也是时间最近的朋友,便是那个初中时候和我最熟的人。依然记得上课一起传纸条的日子;依然记得晚饭后一起到楼顶看夕阳的每一个黄昏;依然记得周末因为补课老师中途有事提前下课,计划一起去晃悠却不知道到哪里去的时刻……她的笑颜、动作、哭声、埋怨、夸耀、愤怒……各种情绪、各种声音、各种话语,都一一记在我的脑海里,打算永不忘记。但迟早会记不清。
在我们的生命中,永远都不会有永远,就算这样一个让我就得比任何人都了解我、能给予我父母不能提供给我的全部关怀的人,都无法长时间的留在我身边,更何况其他人呢?最终还是只能一个人走完全程。