礼物作文400字
人的一生会收到很多礼物,有些礼物意义非凡,,有些则是过节,生日的贺礼。
我最珍贵的是爷爷送我的一个小玩偶。那个小玩偶很小巧,脸蛋胖胖的,有一双大眼睛和一个小嘴巴,穿着一件红色的衬衫。
那是在我一年级时爷爷送给我的。我十分喜欢,在我得到这个礼物的几个星期后,爷爷生病住院,后来去世了。我非常伤心,我想:“爷爷不在了,他送我的这个玩偶我一定要好好保存。”
从此以后,我只要一看见这个玩偶,就想起了爷爷,就伤心难过起来,于是我把那个玩偶放在书柜上。
有一次,同学叫我到外面去玩,回家后,我发现小玩偶不见了,我去找了几个抽屉,还是没有小玩偶的踪影。我又去问了妈妈,妈妈说:“刚才来了客人,有一个小孩喜欢,我就送给他了。”我着急起来,说:“你干嘛不经过我的同意,这东西很重要啊!”妈妈说:“那怎么办?都已经送出去了,怎么拿回来啊?”我急得哭了,说:“我不管,你送的就要给我拿回来。”我干脆一屁股坐在地上大哭起来,妈妈没办法,只好硬着头皮上客人家。
过了一会儿,我听见了开门声,又听见:“我今天丢人可丢大了!”的声音,妈妈回来了,手上拿着那个小玩偶,我立刻冲上去喊:“妈妈万岁!”妈妈说:“给你,现在你不用再闹了吧。”我高兴的回答:“我一定听话。”
我拿着玩偶,到了书柜前,放了上去,我对玩偶说:“以后我再也不会把你弄丢了。”
这个礼物是我对爷爷的思念,我非常珍惜它。