家的作文400字
我的家乡是在海南乐东,那是一个四季如春、鸟语花香的地方。那里的天格外的蓝,树格外的绿,飞鸟矫健,动物温顺,人们也非常热情。当你迈进这里的第一步时,你已经在不经意间,进入了人们所向往的“ 世外桃源”。
海南是一座南海的小岛,虽然只是一座小岛,但在华夏文明历史的熏陶中,“她”早已成了一座充满诗情画意的历史卷轴。宋代大文豪苏轼说过:“海口如门,一派黄流已电
奔。”在海南,有许许多多的名胜古迹,如:琼台书院、见龙塔,白马井古迹。其中的琼台
书院,是为纪念海南第一才子、明朝大学士丘浚而建的。在这些名胜古迹中游览,你会感觉自己仿佛穿越到了古代,与古人一起交流,聊天。
海南不光有名胜古迹,还有令人垂涎三尺的山珍海味:大龙虾、大闸蟹,海参,金枪鱼。这些平常在内陆十分昂贵的食材,在这里,你都可以以最便宜的价格买到,当你津津有味的品尝这些美食时,你会感觉到海南让你如此的惬意!除了海鲜,我们还有美味的热带水果,清凉可口的椰子,果肥汁甜的火龙果,沁人心脾的芒果……保证让你回味无穷,流连忘返。
家乡靠海、当然少不了美丽的海景,当你坐在沙滩上,晒着日光浴,阵阵海风吹来,最能体会到的是大海的博大胸怀。
这就是我的家乡——美丽的海南,那里空气清新,景色宜人,也是生我养我的土地,我爱我的家乡,欢迎来我的家乡做客。