微笑作文400字
“一个微笑,花费很少,价值却很高,给的人幸福,收的人回报”这是西班牙民歌里的歌词,微笑,是一个非常重要的东西,微笑的力量。
七年前的一个傍晚,我和妈妈在院子里散步,这时,一个比我小一岁的小妹妹走了过来,她朝着我微微地笑了一下,我也对她笑了一下,我们就开始互相交流和玩耍,在交流之间,我发现我们竟然是在同一个城市出生的。就这样,我们就成为了一对最令人羡慕的好朋友,不管我们家的距离隔有多远,我们每个星期至少都要到对方家里拜访一下或是打几个电话或者在网上交流,我们是最无话不谈的好朋友,我们甚至还结义金兰,成为了对方最好的好朋友,而这一切的一切,都只有与一个不经意之间的微笑所造成的。这个与我萍水相逢的女孩子名叫:谭霖昀。
微笑,有时也能改变你的一生。
在我九岁以前,我是一个孤僻、性格内向的小女孩。在三年级下册的报道,我遇见了我们的新老师,她姓曹。在她与我们介绍自己的时候,我向她露出了平时很少露出的微笑,曹老师也微微地点头示意,以后,曹老师就不断鼓励我多参加班上的活动,彻底的改掉到了我性格内向的坏毛病,让我摇身一变成了一个性格开朗、天真、外向的人。
微笑吧!在人生的旅途上,最好的身份证就是——微笑!