过年了作文400字
过年啦!我一大早就起来了,雪早已没过我们的小脚丫。小孩子们都忙着放鞭炮,可我和弟弟俩却拿起铲子准备将家门前的雪地铲一条路。
我和弟弟两人分工合作,我来铲雪,弟弟用扫帚将地上的雪扫到一边。就这样我们干了整整 一个早上。终于一条可以行走的路被我们清理出来了,这个时候我们的身体也像散了架的竹杆——好累哦!不过我们的心里可是有着那说不出来的喜悦。
下午,妈妈说晚餐吃饺子一家人团员。吃完中饭妈妈就开始准备包饺子的材料了,不一会儿材料就准备好,妈妈准备的饺子馅真香。看着妈妈还有姑姑在包饺子,我的手就开始痒痒得了,也很想露一手。征得妈妈的同意后,我也开始包饺子了,饺子在我的手中一会儿成大饼、一会儿成了包子,各种各样的形状好可爱哦!姑姑还夸我有创意哦!
吃完晚饭,妈妈告诉我等一会爷爷、爸爸、叔叔他们要去舞龙灯。舞龙灯!爷爷那里的龙灯我去年就看过了,很好看哦!等龙灯来爷爷家时,我一定要把好看的烟花拿出来放。等呀等呀,“咚咚呛,咚咚呛。”的锣鼓声终于传来了,我们奋兴得喊起来“快来呀!龙要来啦!”我和弟弟把好看的烟花一排放好,不一会儿龙到爷爷家门口了,我和弟弟一起点燃四个“孔雀开屏”,五颜六色的火花真得好像孔雀开屏,真好看!
大年初一,是我国传统的节日,也是我们最开心的一天。在这一天里,不管谁碰到谁都会互相道一声“新年快乐!”过年真好!