黄昏作文400字
落日像喝多了酒的红脸醉汉跌倒在天空的另一边,把水和天映得一半通红,一半金黄。
乡村的黄昏是秀美,恬静的。
路边的花呀,草呀都在徐徐晚风的抚摸下安静的睡了夜来香们却精神十足地梳妆打扮,准备参加“黄昏音乐会”。它们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋,用金色的阳光做长裙,套在柔韧的腰肢上;向桃树姐姐要一朵美丽的桃花,插在自己五彩的秀发上……河边的垂柳散开高高的发髻,取下美丽的蝴蝶结俯下身去让长发垂进潺潺的流水里静静的梳洗着。
顽皮的小河也不再跳跃,安分的流淌着。河里的睡莲闭上了眼睛,弯弯的睫毛上还挂着水珠,河里的小鱼儿们都回家去了,想必是他们的父母召唤他们回去吃晚饭吧!
日落西山鸟归林,形形色色的鸟儿都急急忙忙往窝里赶,鸟儿的父母要把找到食物带回家,只有一些贪玩的小鸟还在不紧不慢的往家里赶。
不久,太阳就“退出江湖,归隐山林”了,此时周围变得很暗,什么也看不清楚了,只有天边的几颗星星闪烁着,点缀着昏暗的天空。