小时候妈妈出去打工,每次都要放假才回来,家里面只有我和爸爸两个人在家。
我每天下午放学后在学校做完作业再回家,因为在学校里面可以和同学自由自在地讨论问题。有一次我妈妈想我,于是在外打工的她提前回来了去学校接我,我们见面非常开心,她临时决定要去市场给我买好吃的,我就乖乖回家等她。我刚一进院门就觉得气氛不对,好像听到我爸单位的小姐姐的声音。我当时还在想她怎么突然来我家了也不告诉我,于是也没多想便拿出脖子上的钥匙开门,结果我开了第一道门声音就停止了,我瞬间明白了什么,于是我也不开门了,但是对着屋子里大吼了一句:“妈妈我突然想吃东西,我们再出去逛逛吧。”然后我就硬拉着一脸懵逼的我妈走了。
那天下午我妈被我拉着逛了好久,她一直不知道发生了什么,而我也没告诉她,回来以后看到我爸面色如常:“单位放假,提前回来了。”那简直是我人生中演技巅峰的时刻,我爸我妈全被我蒙在鼓里,为了不让他们两离婚,我也一直辛苦地瞒着,虽然在这之后不久,我妈察觉到了还是选择离婚了,但是我打算把这个事情埋在心里一辈子,免得她以后想起来更恶心。