善意的作文400字
蓝天、白云、晚霞。
在我的眼里,在我的心里,每一样物体都是那样的暗淡。
哎!又和父母闹别扭了。
又是一个春天。
我一个人孤零零的在街上缓缓地散步。
草坪上。
一对母女正在放风筝。
曾以为风筝是自由的,现在才知到它也被一条细细的线所牵引着。曾以为风筝可以无拘无束地飘飞,现在才知到它与风、云,鸟都有一层隔膜。也许风筝想按自己的意愿去飞,可身上的线却不允许它那样做。也许风筝很茫然,它不知到这条线到底是善意的向导还是恶意的束缚,望着风筝,我不由联想到自己,难到成长真的意味着更多的烦恼吗?
“妈妈,线快断了。”小女孩叫到。这时,我高兴了起来,以为风筝自由了,还不到3秒钟,我的心又暗淡了,原来,风筝在空中没有目的打着转,最后,一头栽进了草坪里,而后,被一双温暖的手拾了起来。
我明白了。
在线的另一边是我,另一边是我那亲爱父母,他们是我善意的向导,而不是恶意的束缚,他们带着我飞向光明,飞向知识的大门!
我知道,我错了。
悠悠声,如轻柔的丝带,缓缓飘入了我的心坎。