燕子作文400字
我最喜欢燕子。它小巧玲珑,全身是黑色的:它的身体像麻雀一样大,它的身体很轻。狭长的翅膀,飞行时像镰刀。剪刀状的尾巴,闪亮的小眼睛和短而尖的嘴巴,真的很可爱。
小燕子喜欢停在高高的铁丝网上。一双黑色的小爪子紧紧地抓着电线。它看起来像一个绅士:它有一个高高的小脑袋,一个白色的胸部,一条笔直的黑色裙子,一双黑色的眼睛下面有一个黄色的小胡须。
“燕子,穿着华丽的衣服,每年春天都来这里……”春天的三月,万物复苏,柳树长出嫩芽,桃花绽开笑脸,可爱的小燕子从南方飞回来。他们的到来给春天增添了许多生机。燕子生出美丽的春天。你看,它带着小剪刀飞过结冰的河流。河水欢快地歌唱。它飞过柳树,柳树长出了嫩绿的嫩芽。它飞过农夫叔叔的桃园,桃树开花了。
看,燕子飞过天空空;听着,随着“唔”的一声,他们已经从这里的麦田飞到了那边的柳树上。看,它们黑色的背部羽毛和白色的腹部结合在一起多漂亮啊。几对燕子厌倦了飞翔,在电线上休息。他们还不时地唱着歌:“春天来了,春天来了,多么美丽的春天……”