帮助作文400字
什么让生活更美好?我的答案是:帮助让生活更美好!不同的人可能会说:“我也可以帮忙。这样能让生活更美好吗?”我认为有了帮助,人们就不会独自面对困难。无论帮助大小,都可以让生活变得更好。
举个例子。小学二年级的时候,我妈的电动车被撞了。第二天,她坐电动车带我去路口,车塌了。当时上学还迟到了十分钟。来不及看了。突然,一个年轻人把车举了起来,说:“快去,我来处理车。”
第三天,我们下楼,看到一辆电动车完好无损地出现在我们面前。车里有张纸条:不客气,我不是故意偷车的。后来每次坐电动车都想起他对我们的帮助。
通过这件事,我知道一个人的帮助有多重要。同时,几年后我帮助了别人。
那天我们数学老师说:“有问题可以问同学。”于是我跟一个同学说了一个问题。我不遗余力的讲了十分钟,他还是不行。我又讲了十分钟,分析问题的根源。他赶紧说:“谢谢,谢谢!”我意识到被帮助的人是多么幸福和快乐。
所以,我觉得:帮助让生活更美好。帮助别人是一种乐趣,同时被帮助的人得到了帮助,为什么不呢?
古代有云:“不要善小,不要恶小。”什么意思?意思是不要因为事情小而帮忙,不要因为事情小而作恶。这证明帮助让生活更美好!